Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Страны еврозоны поддержали решение о выделении кредита Греции

Страны еврозоны поддержали решение о выделении кредита Греции
16 стран еврозоны поддержали план экстренной финансовой помощи экономике Греции, выдвинутый Францией и Германией
000

Решение было принято лидерами стран Евросоюза на встрече в Брюсселе.

Сумма транша официально не называлась, однако известно, что речь идет о выделении 20-30 млрд. евро, сообщает РИА Новости. Кредит на две трети будет обеспечиваться из бюджетов стран ЕС и на одну треть - из фондов Международного валютного фонда (МВФ). Решение об оказании финансовой помощи Греции должны утвердить все 27 стран-членов ЕС. Однако, по словам высокопоставленного источника, каждая из них будет самостоятельно определять долю своего в нем участия.

На привлечении фондов МВФ настаивала канцлер Германии Ангела Меркель, в то время как большинство представителей стран еврозоны предлагали обеспечить Грецию кредитом, используя только внутренние финансовые резервы самого ЕС.

При этом механизм кредитования кризисной греческой экономики будет запущен только «в самом крайнем случае», сообщил источник в правительстве Франции. Конкретные условия и сроки предоставления кредита Греции пока неизвестны.

В свою очередь, Греция удовлетворена принятым в четверг вечером решением Евросоюза о возможной финансовой поддержке, заявил премьер-министр страны Йоргос Папандреу.

«Европейский Союз очутился перед огромным вызовом и оказался на высоте положения. Греция - в безопасности в еврозоне», - сказал Папандреу.


Напомним, дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.