Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай может постепенно отпустить курс юаня

Китай может постепенно отпустить курс юаня
Китай может позволить юаню торговаться в более свободной манере по отношению к доллару США, избегая при этом резкой переоценки валютного курса
000

Это даст возможность сохранить приемлемые условия для китайских экспортеров, сообщает Bloomberg со ссылкой на экономиста Фань Ганя.

«Китай может вернуться к управляемому плавающему валютному курсу, особенно если уменьшится неопределенность в посткризисном экономическом положении. Однако если валютная корректировка произойдет внезапно, то китайские компании пострадают от резкого снижения конкурентоспособности», - считает Фань.

Таким образом, Фань по сути  повторил слова главы ЦБ Китая Чжоу Сяочуаня, который считает, что «его страна рано или поздно откажется от нынешней антикризисной политики, которая, в том числе, включает в себя жесткую привязку юаня к доллару».

В свою очередь замминистра торговли КНР Чжун Шань отметил в ходе визита в Вашингтон, что внешнее давление на Китай с целью изменения валютного курса юаня ни к чему хорошему не приведет, сообщает k2kapital.com.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.