Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лайнер мечты успешно прошел тестирование

Лайнер мечты успешно прошел тестирование
Новейший пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner (Лайнер мечты) успешно прошел критически важный тест
000
Однако рекомендуется подождать «более обширного анализа», говорится в пресс-релизе американского аэрокосмического холдинга Boeing.

Тестирование проходило на земле, в ангаре на заводе в Эверетте (штат Вашингтон), передает lenta.ru.

Результаты схожего теста в мае 2009 года поставили под угрозу выполнение всей программы производства Dreamliner.

Программа затормозилась почти на полгода после того, как инженеры обнаружили повреждения в месте соединения крыльев с фюзеляжем.

15 декабря Boeing-787 все же сумел провести свой первый испытательный полет.

С тех пор концерн получил со своих заводов уже шесть таких самолетов, и они вместе налетали более 400 часов.

Boeing 787 Dreamliner является первым абсолютно новым самолетом американской корпорации после выпуска Boeing 777 в 1995 году. Он сделан из композитных материалов с минимальным количеством узлов и соединений, что обеспечивает снижение веса фюзеляжа, а соответственно, и меньший расход топлива. Лайнер вмещает от 210 до 250 пассажиров, а максимальная дальность полета составляет 14,2 тыс. км.

Сроки поставок лайнера уже несколько раз переносились. Сейчас планируется, что первым Boeing-787 получат японская авиакомпания All Nippon Airways в четвертом квартале 2010 года.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.