Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко заявил о рейдерской атаке на ММК им.Ильича

Бойко заявил о рейдерской атаке на ММК им.Ильича
Председатель правления Мариупольского меткомбината им. Ильича Владимир Бойко вчера заявил о рейдерской атаке на завод
000
Поводом стало решение хозсуда Донецкой области от 18 марта, который в качестве обеспечительной меры запретил регистратору ММК им. Ильича – «Украинской регистрационной компании» – выдавать реестр акционеров. Истцами выступили несколько бывших акционеров ММК им. Ильича, обвиняющие представителей предприятия в том, что в 1997-2004 годах они оказывали давление и в результате принудили продать около 14 тыс. акций меткомбината (0,004%). Истцы просят суд признать договоры купли-продажи акций недействительными и возместить им моральный ущерб.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», своим определением хозсуд заблокировал проведение назначенного на 31 марта собрания акционеров ММК им. Ильича.

На предприятии говорят, что решение уже обжаловано. Пресс-секретарь ММК им. Ильича Сергей Магера напоминает, что от ММК им. Ильича в судебном порядке также требуют оплаты «фальшивых» векселей на общую сумму 75,5 млн. грн. Держателем бумаг является компания «Бизнес-Инвест», которую связывают с группой «Приват».

«Все происходящее – хорошо спланированная рейдерская атака на ММК им. Ильича»,– считает Бойко. В группе «Приват» свою причастность к происходящему отрицают.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.