Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Киевстару грозит штраф до 10% годового оборота, - глава АМКУ

Киевстару грозит штраф до 10% годового оборота, - глава АМКУ
Оператору мобильной связи «Киевстар» грозит штраф вплоть до 10% годового оборота в случае, если он не прислушается к рекомендациям Антимонопольного комитета
000

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко в ходе видеоконференции на focus.ua.

Рекомендация АМКУ была направлена компании в связи с предстоящим повышением тарифов. «На сегодня, узнав, что «Киевстар» намерен действовать так, мы его предостерегли. И это наша искренняя, спокойная позиция. Если они не прислушаются, мы возбудим дело, будем расследовать его и выясним наличие монопольного положения и примем об этом соответствующее решение», - объяснил Мельниченко.

По словам руководителя Антимонопольного комитета, 10% выручки – самая строгая санкция, предусмотренная действующими законодательными нормами. «Это европейская норма, которой пользуется в Брюсселе Еврокомиссия и наши коллеги в антимонопольных ведомствах мира», - добавил он.

Напомним, с 30 марта ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм» намеревалось повысить для абонентов предоплаченной связи стоимость звонков в ряде тарифных планов, а также стоимость международных звонков и роуминга.

Читайте полный текст интервью с Александром Мельниченко и смотрите запись видеоконференции на focus.ua  в течение ближайших часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.