Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет пообещал заняться качеством бензина

Антимонопольный комитет пообещал заняться  качеством бензина
В этом году Антимонопольный комитет предпримет еще одну попытку добиться качественного бензина на автозаправках. Свои надежды ведомство связывает с приходом нового руководства в Минтопэнерго
000
Об этом заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко в ходе видеоконференции на focus.ua.

По словам руководителя Комитета, с инициативой о повышении качества бензина его ведомство выступало и раньше, но безуспешно.

«В прошлом году я пытался от имени ведомства поставить вопрос о качестве бензина. Стучался в разные двери. В частности, предложил Госпотребстандарту, в ведении которого качество товаров и услуг, заключить соглашение, - отметил Мельниченко. - Соглашение предусматривало, что ведомство будет предоставлять нам информацию, а мы будем принимать жесткие санкции в отношении участников рынка на основании закона о защите от недобросовестной конкуренции. Мне досадно, но результатов, на которые рассчитывал Антимонопольный комитет, не было».

«Сейчас я увидел стремление навести порядок в этой сфере и готов Министерству топлива и энергетики протянуть свою антимонопольную руку для того, чтобы эти вопросы решить», - добавил он.

Руководитель Антимонопольного комитета верит, что проблема не в нехватке средств на проведение экспертиз бензина, а в отсутствии воли. «Мы найдем средства, чтобы создать передвижные лаборатории», - заявил Мельниченко, добавив, что заинтересованность в создании таких пунктов уже проявили сами нефтетрейдеры.

Что же касается возможной коррупции в этом вопросе, то и.о. главы АМКУ советует не отчаиваться. «Ставится вопрос о подкупе чиновников, о подкупе лабораторий. Знаете, если сразу руки поднимать, то мы никогда ничего не сделаем», - подытожил он.

Читайте полный текст интервью с Александром Мельниченко и смотрите запись видеоконференции на focus.ua в течение ближайших часов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.