Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина возглавит Организацию Черноморского сотрудничества

Украина возглавит Организацию Черноморского сотрудничества
1 ноября 2007 года начнется полугодовое председательство Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЕС).
000

 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, незадолго до этого события - 25 октября - в Анкаре (Турецкая Республика) пройдет заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС при участии украинской делегации во главе с Министром иностранных дел Арсением Яценюком. В ходе заседания Турция передаст председательство в организации Украине - в соответствии с предусмотренным в уставе алфавитным порядком ротации.
 
Уставом ОЧЭС определено, что председательствующая страна направляет деятельность организации, в частности работу постоянного международного секретариата, и обеспечивает функционирование рабочих органов.
 
В период председательства Украины в ОЧЭС предусмотрены встречи министерского уровня в сфере транспорта, внешней торговли, энергетики, культуры, а также встречи руководителей таможенных ведомств.
 
Чтобы обеспечить председательство нашей страны в ОЧЭС на надлежащем уровне, по поручению правительства создана и проводит регулярные заседания Межведомственная группа по сотрудничеству Украины в рамках ОЧЕС. Возглавляет группу заместитель Министра иностранных дел Украины Николай Маймескул, а в ее состав входят представители всех министерств и ведомств, которые принимают участие в деятельности отраслевых рабочих органов ОЧЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.