Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром наладил поставки газа в обход Украины

Газпром наладил поставки газа в обход Украины
Сегодня «Газпром» ввел в эксплуатацию газопровод-отвод «Суджа–Коренево–Глушково». Газопровод-отвод обеспечивает поставку газа из системы магистральных газопроводов Ужгородского коридора потребителям Кореневского и Глушковского районов Курской области.
000

 
Как сообщает управление информации «Газпрома», до введения в эксплуатацию газопровода-отвода газоснабжение Курской области осуществлялось транзитом через территорию Украины. Строительство газопровода позволило обеспечить газоснабжение Курской области напрямую, без транзита по территории Украины. 
 
«Ввод в эксплуатацию газопровода-отвода «Суджа-Коренево-Глушково» значительно повышает надежность газоснабжения Курской области. «Газпром» и впредь будет осуществлять развитие газотранспортной системы России таким образом, чтобы не только обеспечивать подключение новых потребителей, но и повышать надежность системы газоснабжения в целом», – сказал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков. 
 
Протяженность газопровода-отвода составляет около 51 км. Безопасность эксплуатации обеспечивается и контролируется системой телемеханики, что позволяет осуществлять управление газопроводом автоматически – с диспетчерского пункта, расположенного в Курске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.