Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет получать от Всемирного банка миллиарды долларов

Украина будет получать от Всемирного банка миллиарды долларов
Всемирный банк планирует на протяжении ближайших нескольких лет ежегодно вкладывать в Украину около 1 млрд. долларов. Об этом заявил сегодня главный экономист Представительства ВБ в Украине Мартин Райзер.
000

 
Как сообщает УНИАН, окончательные цифры будут известны только после принятия новой стратегии партнерства ВБ и Украины, утвердить которую планируется до конца текущего года.
 
По словам Райзера, планируется, что в общем объеме предоставляемых ВБ ежегодно Украине средств 300-400 млн. долларов будут составлять займы на реализацию стратегии развития, а остальные ресурсы будут направлены на внедрение инвестиционных проектов.
 
Райзер отметил, что развитие многих секторов украинской экономики не требует дополнительных инвестиций и возможно за счет пересмотра порядка использования уже имеющихся ресурсов.
 
В свою очередь руководитель деятельности Международной финансовой корпорации (МФК) в Украине Елена Волошина не смогла назвать конкретные цифры ресурсов, предоставляемых Украине для развития, отметив, что объемы финансирования во многом зависят от спроса на ресурсы со стороны субъектов хоздеятельности.
 
Она также отметила, что, определяя принципы работы в Украине, МФК координирует свои действия с Всемирным банком, при этом, в отличие от последнего, учреждение делает упор на финансировании проектов в частном секторе.
 
Что касается финансирования украинских банков, то, по словам Волошиной, МФК планирует предоставить доступ к «длинным деньгам».
 
На сегодня МФК направила в Украину около 750 млн. долларов, реализовав при этом около 30 проектов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.