Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Financial Times: Газпром усилит давление на Украину

Financial Times: Газпром усилит давление на Украину
Западные эксперты прогнозируют, что разрешение всех противоречий между российской компанией «Газпром» и Украиной выгодно скажется на дальнейших переговорах России о поставках газа.
000


В то же время, как пишет The Financial Times, «Газпром» сможет в будущем оказывать усиленное давление на соглашения с Украиной и влиять на ситуацию в стране, сокращая поставки газа.

Специалист академии обороны Великобритании Джеймс Шерр отметил, что отношения России и Украины можно назвать «музеем несовместимых правд». 
 
«Газпром» давит на Украину и другие постсоветские государства с целью избежать ловушки, которую сам и расставил, а именно недофинансирования новых производств. Единственный способ справиться с растущими запросами – как в Евросоюзе, так и в самой России. Кто бы ни пришел к власти в Украине, каким бы прокремлевским ни было ее правительство, это давление будет продолжаться, а колебания между периодами стабильности и кризиса станут более частыми и резкими», - добавил эксперт.
 
Напомним, накануне Украина и Россия утвердили схему, которая предусматривает погашение долга за газ перед российским «Газпромом» до 1 ноября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.