Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовый скандал может оказаться тайным планом Кремля

Газовый скандал может оказаться тайным планом Кремля
Раздувая скандал вокруг долгов за газ, Россия пытается повлиять на политическую ситуацию в Украине. Об этом в интервью радио «Свобода» заявил эксперт по энергетическим вопросам Александр Гудыма.
000

 
Гудыма считает, что задолженности как таковой не существовало. «Газпром» отпустил газ «РосУкрЭнерго», его закачали в подземные хранилища, и по их отношениям должны были начать рассчитываться с «Газпромом» тогда, когда «РосУкрЭнерго» будет его продавать. Т.е. они забрали свой собственный газ. Фактически, никакой задолженности не было. Так, есть, наверное, задолженность перед «УкрГазЭнерго» украинских коммунальных предприятий, но к «УкрГазЭнерго» Россия не имеет никакого отношения», - сказал он. 
 
Компания «РосУкрЭнерго» является монопольным поставщиком газа в Украину. Половиной ее акций владеет «Газпром», другой - физические лица. На украинско-российской границе газ покупает компания «УкрГазЭнерго» и продает его промышленным и коммунальным предприятиям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.