Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз расплатится с РФ налоговыми льготами и транзитом, – Бойко

Нафтогаз расплатится с РФ налоговыми льготами и транзитом, – Бойко
Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» погасит свой долг перед российской стороной за счет средств, полученных от больших объемов транзита газа и освобождения от налоговой нагрузки. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на пресс-конференции.
000


Он сообщил, что общая задолженность «Нафтогаза» перед Российской Федерацией составляет 700 миллионов долларов. «Погашение будет проводиться за счет платы, которую получил «Нафтогаз» по большому транзиту - это около 500 миллионов долларов, и освобождения от налоговой нагрузки, которую дал Минфин для этой компании, и которая зафиксирована от освобождения постановлением Кабинета Министров - это приблизительно 400 миллионов долларов до конца года. За счет этих факторов будет погашена задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом», - сказал Бойко.

Как передает РИА «Новости», соответствующие документы подписаны руководством и «Нафтогаза», и «РосУкрЭнерго», и «Газпрома», они находятся в распоряжении украинского правительства.

Напомним, Украина и Россия подписали во вторник, 9 октября, соглашение об урегулировании задолженности за поставку природного газа в нашу страну. В счет задолженности будет зачтена часть газа из украинских подземных хранилищ газа (ПХГ), а оставшаяся часть будет погашена до 1 ноября.

Бойко уточнил, что речь идет не о госдолге Украины, а о задолженности посредников – «РосУкрЭнерго» (RosUkrEnergo) и «УкрГазЭнерго», СП, созданного «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины».

«Газпром» 2 октября заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения в октябре задолженности в размере более 1,3 миллиарда долларов. Правительство Украины, в свою очередь, заявило, что задолженность создана хозяйствующими субъектами республики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.