Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовый баланс Украины не пострадает

Газовый баланс Украины не пострадает
Половина из 8 млрд. кубометров природного газа, переданных швейцарским газовым трейдером «РосУкрЭнерго» российскому «Газпром экспорту» в счет задолженности, будет реализована украинским потребителям. Это позволит выполнить в полном объеме газовый баланс Украины, сообщил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
000

 
«4 млрд.куб.м идет на экспорт, как это было запланировано «РосУкрЭнерго», а 4 млрд.куб.м будут реализованы по той же цене, по которой реализует «УкрГазЭнерго» на внутреннем рынке. Т.е. газовый баланс не пострадает, он будет выполнен в полном объеме», - сказал Бойко, возвращаясь из Москвы в Киев. 
 
Бойко добавил, что в расчетах между «РосУкрЭнерго» и «Газпромом» использовалась цена газа в размере $156 за тысячу кубометров, что в сумме приблизительно соответствует ранее заявленному «Газпромом» долгу хозяйственных субъектов в $1,3 млрд. При этом ресурсы газа для внутреннего рынка Украины в подземных хранилищах превышают 24 млрд.куб.м, чего вполне достаточно для прохождения зимнего максимума потребления, добавил Бойко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.