Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк ожидает экономической активности и снижения инфляции

Нацбанк ожидает экономической активности и снижения инфляции
Экономический рост Украины в первом квартале в сравнении с первым кварталом 2009 года составляет 5%. Об этом сообщил исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины Игорь Шумило
000

По словам эксперта, начиная со второго квартала 2009 г., наблюдается экономический рост на 1,5% ежеквартально. Также он констатирует восстановление экономической активности в Украине с середины прошлого года.

Как сообщает РБК-Украина, Шумило поделился и прогнозами на год текущий.

«Мы ожидаем в этом году экономической активности. Мы считаем, что есть все основания получить в этом году, по меньшей мере, на 3-4% и в дальнейшем еще большую экономическую активность... Макроэкономические условия, рост денежной базы, который корреспондируется с таким ростом инфляции и ВВП, позволяет нам увеличить кредитование, рост денежной базы на 9-13%», - отметил он. Представитель НБУ добавил, что у населения есть деньги, и оно постепенно возвращает средства в банковский сектор.

На валютном рынке Национальный банк прогнозирует сохранение стабильности. «Экономическое восстановление, ожидания относительно сальдо текущего счета, финансового счета дают основания думать, что стабильность на валютном рынке сохранится как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах», - отметил Шумило. При этом эксперт отказался прогнозировать возможный курс гривни к доллару.

Шумило ожидает на протяжении 2-3 лет уменьшение уровня инфляции в Украине до 3-5%. «Нам удалось укротить инфляцию. В настоящий момент она составляет 11% в годовом измерении, 9,5% - базовая инфляция», - уточнил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.