Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди банкиров нет единства по поводу будущего гривни

Среди банкиров нет единства по поводу будущего гривни
Некоторые банкиры, несмотря на заявления властей, ожидают дальнейшего укрепления гривни
000

Об этом пишет «Бизнес», проведя опрос представителей банковской среды.

Владимир Лавренчук, председатель правления «Райффайзен Банка Аваль», считает, что в конце 2010 г. национальная валюта может ревальвировать до 7,7-7,8 грн/доллар. В свою очередь Сергей Стратонов, председатель наблюдательного совета Универсал Банка, допускает укрепление гривни даже до 7,5-7,6 грн/доллар в случае продолжения сотрудничества с МВФ.

Ярослав Колесник, председатель правления банка «Форум», полагает, что гривня будет скорее девальвировать, нежели укрепляться. Банкир оценивает максимальную степень возможной девальвации в 10% от текущего курса, т.е. до 8,7 грн/доллар.

«Спрогнозировать валютный курс на конец года очень тяжело, так как кроме известных факторов есть и такие, о которых мы даже не догадываемся, - прокомментировал ситуацию Сергей Алексеенко, заместитель председателя правления банка «Контракт». - Скажем, два года назад многие были уверены, что доллар будет стоить 15 грн, но такого даже близко не было. Сейчас наблюдается избыточное предложение валюты, и только интервенции НБУ сдерживают дальнейшую ревальвацию гривни. В то же время необходимо понимать, что торговый баланс по-прежнему «в минусе», так как валюту продают нерезиденты, желающие купить государственные облигации. Это ненормальная ситуация, ведь этот источник может очень быстро иссякнуть и начнется обратное движение».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.