Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: правительство утратило контроль над ценами

Ющенко: правительство утратило контроль над ценами
Кабинет Министров Виктора Януковича утратил контроль за системой спроса и предложения на ключевые, в частности продовольственные, товары. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в Словакии.
000


По словам Президента, сейчас наблюдается административное вмешательство в ценообразование в целом ряде секторов экономики, «глобальные таможенные нарушения», в частности в завозе мясопродукции. «Это говорит о том, что правительство утратило контроль за системой спроса и предложения на ключевые, в частности продовольственные, товары», – цитирует Ющенко пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что сейчас «глобального урегулирования» требует зерновой рынок Украины, поскольку его продукция «диверсифицированно работает» на ряд других важных секторов экономики. Нынешний Кабинет министров, отметил глава государства, не смог решить этот вопрос из-за ряда обстоятельств, среди которых нехватка профессионального управления «локальными, очень чувствительными для рынка институциями, в частности таможней». «Эти вопросы требуют системной работы – ведения ее ежедневно, еженедельно, ежемесячно. Такого внимания не было уделено. Безусловно, это надо исправлять», – сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос по поводу недавно озвученного Януковичем мнения об использовании с целью сдерживания цен на продтовары Государственного резерва, Президент отметил, что хочет провести по этому вопросу консультации со специалистами.

В использовании Госрезерва нет чего-то особенного, подчеркнул Ющенко, однако в данном случае следует помнить: «Любой резерв, в том числе и продовольственный, эффективен только в одном случае – когда возникает кратковременная пиковая нагрузка. Но когда возникает система, ни один резерв не спасет. Тогда надо принимать более масштабные, серьезные решения». «С точки зрения достижения стабильности на рынке мы должны обычно обращаться к более продуманным правительственным действиям», – подчеркнул Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.