Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин может ограничить вывоз подсолнечного масла

Кабмин может ограничить вывоз подсолнечного масла
Кабинет Министров Украины может ограничить экспорт подсолнечного масла за пределы Украины. Об этом журналистам сообщил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.
000


«Возможно квотирование экспорта подсолнечного масла за пределы Украины... Никакого дефицита (масла) нет и не будет», - отметил Кинах.

По его словам, урожай подсолнечника по плану составит 4 млн. тонн. Причем цены на него с июня текущего года выросли с 1,300 тыс. гривень до 2,6 тыс. гривень за тонну подсолнечника, что и спровоцировало рост цен на масло.

«Рассмотрим на совещании с участниками рынка ситуацию, и 17 октября Кабинет Министров примет окончательное решение», - приводят слова Министра «Українські новини».

Напомним, по оперативным данным регионов на 10 октября сельскохозяйственные предприятия собрали 3,683 млн. тонн подсолнечника. Ранее вице-премьер министр Виктор Слаута прогнозировал, что урожай подсолнечника в этом году составит 3,5 млн. тонн. Минагрополитики прогнозирует урожай подсолнечника в этом году в размере 4-4,5 млн. тонн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.