Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд поставил точку в деле о банкротстве Днепроэнерго

Суд поставил точку в деле о банкротстве Днепроэнерго
Хозяйственный суд Запорожской области прекратил дело о банкротстве энергогенерирующей компании ОАО «Днепроэнерго» (Запорожье).
000

 
Как сообщает УНИАН, в результате было утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым реестровым кредиторам ОАО «Днепроэнерго» будут полностью погашены все долги. 
 
В ходе судебного заседания было подтверждено поступление на санационный счет ОАО «Днепроэнерго» 1,052 млрд. гривень, предназначенных для расчета с кредиторами. Средства поступили от ООО «Инвестиционное общество», выступающего в качестве инвестора. Кроме того, ООО «Инвестиционное общество» обязалось внести 1,01 млрд.грн. на реконструкцию и модернизацию основных фондов ОАО «Днепроэнерго», а также для выполнения социальных программ энергогенерирующей компании. 
 
«Хозяйственный суд Запорожской области поставил точку в многолетней процедуре банкротства ОАО «Днепроэнерго». Это решение позволит сохранить целостность стратегически важного объекта отечественной энергетики, создать юридические и финансовые условия для его дальнейшего развития. Государство не только вернет все долги предприятия, накопленные за долгие годы, но и восстановит управление, существенно ограниченное в течение 6 лет, пока компания находилась в состоянии банкротства», - заявил управляющий санацией ОАО «Днепроэнерго» Дмитрий Тевелев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.