Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов попросил 284 млн. долл. на ремонт дорог

Львов попросил 284 млн. долл. на ремонт дорог
Львовская горадминистрация просит у государства 284 млн. грн. на ремонт дорог в 2010 г. Инвестиции в город помогут привлечь больше туристов, которые могут пополнить местную и государственную казну миллионами евро.
000

Об этом на брифинге сообщил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает РБК-Украина.

По его словам, данные средства будут направлены на ремонт и реконструкцию магистральных дорог. В это же время, Кабмин готов предоставить городу на этот год лишь 200 млн. грн. на ремонт дорог.

Львовский мэр выразил уверенность в том, что следующие два года, города принимающие Евро-2012 будут регулярно получать средства на подготовку инфраструктуры. В 2011 г. на ремонт дорог необходимо предусмотреть сумму не меньше той, в которой город нуждается в этом году.

По словам Садового, государству выгодно вкладывать средства во Львов, поскольку это приведет к увеличению туристов в городе. По его прогнозам, в 2013-2014 гг. увеличится количество туристов во Львове до 10 млн. «А как известно из практики европейских городов каждый турист оставляет за день в городе 100 евро», - сказал Садовый. По его словам, уплаченные с этих средств налоги будут попадать в госбюджет.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.