Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Мобильная связь может подорожать

Мобильная связь может подорожать
Кабмин планирует увеличить плату за использование частотного ресурса мобильными операторами в восемь раз. Таким образом правительство рассчитывает увеличить поступления в бюджет до 1 млрд. грн
000

Как сообщает «Дело», соответствующее постановление может быть принято в ближайшее время.

Операторы, в случае принятия решения, грозят существенным повышением тарифов на мобильную связь. Как утверждают представители операторов, экономических оснований для удорожания платы за использование частот нет. По состоянию на сегодняшний день размер ежемесячного сбора за пользование частотами составляет 1580 грн. за 1 МГц.

Как отмечает глава НКРС Владимир Олейник, операторы будут вынуждены поднять свои тарифы не менее чем в два раза. Впрочем, эксперты считают, что даже если Кабмин не откажется от своих планов, не все операторы решатся пойти на повышение тарифов. Ведь у лидеров рынка больший запас прочности. Поэтому и «Киевстар» и «МТС», скорее всего, сохранят действующие тарифы за счет снижения уровня рентабельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.