Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине прогнозируют новое подорожание бензина

В Украине прогнозируют новое подорожание бензина
Эксперты считают, что вскоре в Украине может начаться новый рост цен на нефтепродукты
000

В частности, вице-президент по коммерческим вопросам ПАО «Концерн Галнафтогаз» Юрий Кучабский считает, что через одну-две недели розничная стоимость литра бензина А-95 может вырасти на 15 копеек.

С таким мнением в целом согласен и директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн: «Сегодня мы наблюдаем рекордный уровень мировых цен на нефть и нефтепродукты. В частности, на биржах Северо-Западной Европы цена на нефть марки «Брент» достигла уровня 86 долларов за баррель. При этом высокооктановый бензин подорожал до 815 долларов за тонну, а низкосернистое дизтопливо - до 750 долларов за тонну. Это наивысшие показатели с 2008 года».

Как сообщает газета «Факты», еще одним фактором для повышения цен может стать начало весенних полевых работ.

«Запасы относительно недорого топлива, завезенного или произведенного ранее, быстро иссякнут. По моим прогнозам, через неделю начнется постепенный рост цен, и к концу апреля стоимость литра бензина А-95 вырастет до 8 гривень 30 копеек - 8 гривень 35 копеек. Возможно, даже до 8 гривень 40 копеек. Но такая цена будет на АЗС крупных сетей, торгующих качественным горючим. При этом на мелких заправках, позволяющих продавать потребителям различные суррогаты или компонентные бензины, цена по-прежнему останется копеек на 20-30 ниже», - добавил Куюн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.