Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Hewlett-Packard ведется расследование

Против Hewlett-Packard ведется расследование
В ФРГ и России в связи с подозрениями в коррупции проводятся следственные мероприятия в отношении фирмы Hewlett-Packard, крупнейшей в мире фирмы по производству персональных компьютеров и принтеров
000

Как сообщает Deutsche Welle, фирму подозревают в уплате взятки в размере 8 млн. евро за получение подряда на поставку компьютеров генеральной прокуратуре РФ на сумму 35 млн евро. Взятка была предположительно выплачена через один из немецких филиалов HP.

Следственные органы в Германии полагают, что сотрудники HP переводили взятки через сеть подставных фирм в Великобритании, Австрии, Швейцарии, на британских Виргинских островах, а также в Белизе, Новой Зеландии, Литве и Латвии. Компания оказывает помощь следствию.

Взятка была уплачена еще 7 лет тому назад. С тех пор многие сотрудники HP, предположительно замешанные в этой истории, уже покинули фирму.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.