Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ИСД берет под контроль крупнейшую польскую судоверфь

ИСД берет под контроль крупнейшую польскую судоверфь
Сегодня, 15 октября, заканчивается срок подачи предложений на приобретение контрольного пакета акций Гданьского судостроительного завода. Поскольку итальянская и польская фирмы отказались от участия в приватизации этого предприятия, можно ожидать, что уже во вторник начнется процесс передачи Гданьской верфи предприятию ISD Polska – польскому подразделению Индустриального Союза Донбасса.
000

 
«Весь процесс перенятия контроля украинским инвестором завершится самое позднее в декабре 2007 года», - заявил руководитель Гданьского судостроительного завода Анджей Яворский. Как сообщает Deutsche Welle, окончательное решение по поводу приватизации Гданьской верфи управление завода должно объявить 16 октября. Потом ISD Polska предстоит получить согласие от управления защиты конкуренции и Министерства внутренних дел.
 
«Наша цель - перенять контроль над Гданьским судоремонтным заводом» - заявлял глава ISD Polska Константин Литвинов еще в начале этого года. Несколько дней тому назад украинцы пошли ва-банк и пригрозили отказаться от приватизации, которая затягивалась и усложнялась. Тем не менее, в последние дни вопрос приватизации Гданьской верфи все же удалось сдвинуть с места. ISD Polska, уже имевшая 5%-ный пакет акций Гданьского судостроительного завода, выкупила еще 13%-ный пакет акций этого предприятия. Таким образом, Индустриальный Союз Донбасса владеет 18 процентами акций компании. 
 
По словам председателя совета директоров ИСД Сергея Таруты, его компания заинтересована в приобретении завода не только из-за из-за производства кораблей, но и ввиду открывающихся возможностей производства здесь других изделий из металла.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.