Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ озвучила условия создания атомного концерна

РФ озвучила условия создания атомного концерна
Первый вице-премьер России Сергей Иванов не исключил возможности, что отдельные предприятия атомного энергомашиностроения могут располагаться за пределами территории России. Об этом он сообщил сегодня журналистам.
000


По словам чиновника, важно, чтобы на этих предприятиях были российские технологии и ноу-хау, пишет Газета.Ru.

Говоря о международной кооперации, Иванов отметил, что на такую кооперацию в области атомного энергомашиностроения следует идти только при условии, что контрольный пакет таких СП будет принадлежать России, само производство будет в России и рынок будет российским.

В качестве положительного примера такого сотрудничества Иванов привел российско-французское СП «АльстомАтомэнергомаш», которое будет производить впервые в России тихоходные турбины большой мощности. 

Напомним, 29 декабря 2006 года Кабинет Министров Украины принял решение создать концерн «Укратомпром» для организации элементов незамкнутого цикла производства ядерного топлива в Украине. Предполагалось, что в Государственный концерн «Укратомпром» войдут шесть государственных предприятий и четыре научно-исследовательских института.

Постановлением правительства №456 от 14 марта 2007 г. был утвержден устав Государственного концерна «Укратомпром». Генеральным директором концерна назначен президент «Энергоатома» Андрей Деркач. 

Президент Украины Виктор Ющенко Указом №706 от 13 августа т.г. приостановил действие постановлений Кабинета Министров Украины о создании Государственного концерна «Укратомпром». По мнению Президента, передача в уставный фонд «Укратомпрома» государственных предприятий НАЭК «Энергоатом», ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», ГП «Смолы» и др., которые согласно Закону «О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации», не подлежат приватизации, создает условия для отчуждения из госсобственности этих предприятий, поскольку уставом госконцерна предусмотрено пользование активами указанных предприятий на принципах полного хозяйственного ведения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.