Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть предприятий работают убыточно

Треть предприятий работают убыточно
В январе-августе 2007 года 66,2% украинских предприятий работали с прибылью. Об убытках отчитались 33,8% компаний. Если суммарная прибыль предприятий составляет 77,5 млрд.грн. и в 1,4 раза превышает показатели прошлого года, то допущенные убытки оцениваются в 16,6 млрд.грн., что на 19,0% больше, чем в январе-августе 2006-го.
000

 
Таким образом, согласно данным Государственного комитета статистики, финансовый результат украинских предприятий от обычной деятельности до налогообложения составил 60,9 млрд.грн, что в 1,5 раза превышает объемы за соответствующий период прошлого года.
 
В разрезе видов экономической деятельности больше всего прибыльных предприятий - 84,8% - зарегистрировано в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (эти данные не включают сферу растениеводства, животноводства и смешанного сельского хозяйства, которые отслеживаются только в годовой отчетности). Больше всего убыточных предприятий - 39,6% - Госкомстат нашел в сфере транспорта и связи.
 
Что касается промышленной деятельности, то наилучший результат продемонстрировали компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических). 77,8% предприятий этой сферы отчитались о прибыли. А вот в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 34,5% предприятий заявили об убытках, что является наивысшим показателем по промышленности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.