Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировая экономика не выдержит гигантских госдолгов, - МВФ

Мировая экономика не выдержит гигантских госдолгов, - МВФ
Резкий рост государственных долгов, и до экономического кризиса находившихся на высоких уровнях, и суверенных рисков являются новой угрозой для мировой финансовой системы
000

Восстановление финансового сектора остается «хрупким», предупреждает директор департамента денежных рынков и рынков капитала МВФ Хосе Виньялс.

Балансы банков по-прежнему отягощены плохими активами, а потребители и бизнес остаются в напряжении, поэтому восстановление кредитования займет еще некоторое время, говорится в отчете, пишет деловой портал BFM.ru. Более того, значительная часть финансовой системы по-прежнему держится в той или иной мере на чрезвычайных мерах правительства, которые были запущены еще два года назад.

Однако самая большая угроза для мировой стабильности в странах с развитой экономикой переместилась из частного в государственный сектор. Правительства не только взяли на себя многие из плохих активов частных институтов, но и благодаря рецессии стоят перед растущими кредитными потребностями в ближайшие пять лет.

«Если мы не учтем последствия нынешнего финансового кризиса и новых суверенных рисков, мы получим реальную угрозу подрыва восстановления и переход кризиса на новый виток», - предупредил Виньялс.

По прогнозам МВФ, с 2007 по 2010 годы мировые банки понесли потери в 2,3 трлн. долл. В октябре 2009 года МВФ прогнозировал убытки в 2,8 трлн. долл. Около 1,6 трлн. уже списаны, а 700 млрд. долл еще предстоит признать потерями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.