Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром хочет работать с Украиной без непонятных посредников

Газпром хочет работать с Украиной без непонятных посредников
Схема отношений России и Украины в газовой сфере, возможно, будет пересмотрена. Глава совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев не исключает, что в 2008 году компания может провести переговоры по поводу заключения прямого договора на поставки газа в Украину.
000

 
«Мы, вероятно, в следующем году отойдем от существования каких-то не до конца понятных посреднических структур ... которые были предложены в определенном историческом контексте нашими партнерами», - заявил Медведев в интервью первому каналу немецкого телевидения ARD.
 
Как сообщает Deutsche Welle, «Газпром» надеется, что новая схема облегчит сотрудничество и поможет украинцам своевременно рассчитываться за газ, не залезая в долги. 
 
В свою очередь правительство Украины поддерживает возможный переход на прямые отношения с «Газпромом», однако при условии сохранения приемлемой цены на газ. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров.
 
Напомним, на сегодня газ в Украину поставляет посредник – зарегистрированная в Швейцарии компания «РосУкрЭнерго», 50% которой принадлежит «Газпрому», а оставшейся частью владеет «Центрагаз Холдинг АГ». 90% «Центрагаза», в свою очередь, принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, а 10% — Ивану Фурсину.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.