Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко раскритиковала идею передачи газовых систем в концессию

Тимошенко раскритиковала идею передачи газовых систем в концессию
Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко негативно оценивает идею передачи газораспределительных сетей в концессию. Об этом лидер БЮТ заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя вчерашнее заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Юрия Продана.
000


«Я отношусь к этому крайне отрицательно именно потому, что концессия – это еще хуже, чем приватизация», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что сегодня владельцу систем газоснабжения по крайней мере можно ставить какие-то условия. «Если он не выполняет такие условия, то можно назад забрать имущество, можно привлечь к ответственности. А концессия – это когда никто ни за что не отвечает», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

По мнению лидера БЮТ только государство может владеть подобными объектами

Напомним, вчера Продан по итогам совещания по вопросам энергетики у Президента Украины Виктора Ющенко заявил, что государство намерено передать газораспределительные сети в концессию.

По его словам, в данном случае будет четко прописана ответственность открытых акционерных обществ за использование газораспределительных сетей. «Для этого необходим подготовительный период; следует также переоценить стоимость газораспределительных сетей», – сказал Продан, добавив, что на сегодня их стоимость составляет около 9 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.