Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром – 16-й в рейтинге крупнейших компаний мира

Газпром – 16-й в рейтинге крупнейших компаний мира
Традиционный рейтинг 2000 крупнейших компаний мира от журнала Forbes возглавил американский банк JP Morgan Chase
000

В пятерку попали также General Electric, Bank of America, нефтегазовая корпорация Exxon Mobil и китайский банк ICBC.

Российский концерн «Газпром» занимает только 16-ю позицию в рейтинге, но лидирует среди компаний нефтегазового сектора, опережая таких гигантов отрасли, как бразильская Petrobras, французская Total, американская Chevron и итальянская Eni.

По данным Forbes, прибыль «Газпрома» составила 24,3 млрд. долл, рыночная стоимость компании оценивается в 133,6 млрд. долл.

Другие российский представители списка – ЛУКОЙЛ и «Роснефть» – расположились на 69-й и 77-й позициях соответственно.

Всего в списке-2010 представлены компании из 62 государств. При этом на США пришлось более четверти участников рейтинга – 515. Финансовый кризис не поколебал лидирующих позиций банков – их в списке оказалось 308. Нефтегазовый сектор представлен 115 компаниями.

Рейтинг крупнейших компаний составляет на основе таких показателей, как продажи, доходность, активы и рыночная стоимость.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.