Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes определил 2000 крупнейших компаний мира

Forbes определил 2000 крупнейших компаний мира
Крупнейшей компанией в мире по версии журнала Forbes признан американский банк JPMorgan Chase. Согласно рейтингу 2000 крупнейших компаний мира, капитализация компании составляет 166,19 млрд. долларов.
Поделиться: 00

В прошлом году банк занимал в списке только 16-е место.

Как сообщает «Дело», на втором месте — ветеран американской индустрии General Electric. В 2009 году компания занимала первое место, но с тех пор показатели ее работы ухудшились. Третье место вновь у американского банка Bank of America. Самое высокое место среди российских компаний занимает «Газпром», занявший 16-ю позицию.

Самым громким падением в рейтинге стало пике с третьего на 360-е место японской Toyota Motor в связи с массовыми отзывами авто.

Украинскому бизнесу не нашлось места в перечне 2000 крупнейших корпораций. Эксперты объясняют это тем фактом, что отечественный бизнес не достаточно публичный, чтобы принимать участие в таком рейтинге. Так, крупнейшие украинские корпорации — «СКМ» Рината Ахметова и компании, входящие в группу «Приват» Игоря Коломойского — не проводили первичное размещение акций (IPO).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.