Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин согласен вернуть валютные кредиты для предприятий

Кабмин согласен вернуть валютные кредиты для предприятий
Кабинет министров по просьбе банкиров начал подготовку документов, направленных на восстановление валютного кредитования предприятий, заблокированное в 2008 году
000

«20 апреля мы поставили перед Кабмином вопрос о возобновлении валютного кредитования юридических лиц. Андрей Клюев сразу же на совещании дал поручение подготовить проект изменений в законы и подзаконные акты», – цитирует «Коммерсантъ-Украина» председателя правления ВТБ Банка Вадима Пушкарева.

Предпосылки для возобновления выдачи валютных займов уже созданы. «На рынке избыток ликвидности в валюте, в связи с чем банки заинтересованы возобновить валютное кредитование. К тому же ставки по привлечению внутренних ресурсов в валюте упали почти до докризисного уровня», – говорит директор департамента управления продуктами розничного бизнеса ВиЭйБи Банка Антон Шаперенков.

В то же время некоторые участники рынка говорят, что доверие к доллару подорвано.

«Кабмин неадекватно оценивает ситуацию. Мы можем выдавать валютные кредиты, но их никто не будет брать, потому что вся страна видела, как может вести себя доллар, – считает зампред правления одного из банков с иностранным капиталом. – Чтобы заинтересовать клиентов, нужно предложить очень низкие ставки, но в Украине не будет 4-5% годовых, как в Европе и США».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.