Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские аналитики повысили прогноз роста экономики КНР

Китайские аналитики повысили прогноз роста экономики КНР
Эксперты Китайской академии социальных наук (CASS) повысили прогноз роста экономика КНР по итогам 2010 года с 9,1 % до 9,9%, а инфляции – с 2,1% до 3,5%
Поделиться: 00

При этом в отчете CASS отмечается, что в оставшиеся 9 месяцев текущего года рост замедлится, в то время как инфляционное давление будет повышаться из-за роста цен на продовольствие и стоимости рабочей силы, передает Reuters.

Тем не менее, аналитики считают, что инфляция не выйдет из-под контроля, отмечая, что неопределенности в области глобальной экономики и приток иностранных инвестиций в Китай означают, что правительству не стоит сворачивать стимулирующую политику слишком быстро.

Разделяет эту точку зрения и аналитик Государственного информационного центра Китая Чжу Бао-лян. «Экономика Китая замедлится немного во втором и третьем квартале», – говорит эксперт.


Напомним, ВВП Китая за январь-март 2010 года вырос на 11,9%.

В 2009 году экономика КНР выросла на 8,7%. При этом власти страны ожидали роста ВВП по итогам прошлого года на уровне 8%.

Стоит отметить, что в середине марта китайский правительственный аналитик Лю Чжонюань прогнозировал рост экономики КНР по итогам текущего года более чем на 9%, отметив, что рост ВВП может превысить и 10%, если восстановление мировой экономики будет быстрым.

В свою очередь, Всемирный банк месяц назад повысил прогноз по росту китайской экономики в 2010 году - с 8,7% до 9,5%. На 2011 год он прогнозирует рост на уровне 8,7%.

Что касается инфляции, по прогнозам ВБ, потребительские цены в Китае вырастут на 3,7% в нынешнем году и на 2,8% - в 2011 году.

При этом китайское правительство предполагает, что инфляция в стране в 2010 году составит около 3% после прошлогодней дефляции на уровне 0,7%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.