Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ЕС и МВФ выделят Греции 60 млрд. долларов

ЕС и МВФ выделят Греции 60 млрд. долларов
Министр экономики Франции Кристин Лагард заявила, что ЕС и МВФ выделяют финансовую помощь Греции в размере 60 млрд. долл для того, чтобы стабилизировать курс евро
Поделиться: 00

Ранее управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что МВФ готов откликнуться на просьбу Греции о выделении ей финансовой помощи, сообщает Би-би-си.

Глава МВФ подчеркнул, что его организация в течение нескольких недель оказывала консультативную помощь Греции, а последние несколько дней группа экспертов МВФ обсуждала в Афинах условия возможного предоставления кредита.

Ранее премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попросил привести в действие механизм финансовой помощи, согласованный ЕС и МВФ на случай ухудшения экономической ситуации в Греции.

Аналитики подчеркивают, что хотя эта просьба со стороны Греции не была неожиданной, неопределенности остаются.


Напомним,  22 апреля были обнародованы показатели греческой экономики, свидетельствующие о более крупном, чем ожидалось, бюджетном дефиците страны, составившем 13,6%.

В середине апреля министры финансов 16 стран еврозоны договорились предоставить Греции 30 млрд. евро в качестве экстренной помощи, если Греция об этом попросит. Тогда речь шла о трехгодичной программе финансирования со ставкой 5%, основанной на расчетах МВФ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.