Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

СМИ назвали истинных хозяев трех украинских банков

СМИ назвали истинных хозяев трех украинских банков
Укргазбанк будет управляться «тенью Азарова», банк «Киев» отойдет новым коалициантам, а у руля Ощадбанка может встать глава бывшего банка «Донеччина»
Поделиться: 00

Как сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на свои источники, формально находящийся под управлением Александра Морозова Укргазбанк относится к сфере влияния премьер-министра Николая Азарова. После того, как бывший собственник Укргазбанка, а ныне миноритарный акционер учреждения Василий Горбаль стал губернатором Львовской области и фактически удален от Укргазбанка, влиять на его стратегию будет «тень Азарова» Федор Ярошенко.

В банке «Киев», после отставки с должности председателя правления Юрия Маслова, должен был встать у руля выходец из банка «Хрещатик» Андрей Грыцив. По данным источников, сейчас учреждение попало в сферу влияния БЮТовцев Юрия Полунеева и Игоря Рыбакова (близок к Богдану Губскому) в качестве компенсации их вступительного взноса в правящую коалицию.

Также, по информации газеты, шансы Анатолия Гулея остаться у руля Ощадбанка начали стремительно таять. Ему на смену партия власти сегодня предлагает три кандидатуры, и наиболее реальным является Сергей Арбузов, возглавляющий Укрбизнесбанк (ранее - «Донеччина»). Арбузов на недавних выборах числился заместителем главы регионального избирательного штаба «Нашей Украины». Однако «ЗН» склонно рассматривать крепкие позиции Арбузова как следствие совместной работы с нынешним главой ГНАУ Александром Папаикой. Также указывается, что Укрбизнесбанк находится под контролем одного из сыновей нынешнего президента, обслуживая счета его резиденции («Межигорье») и одного из любимых мест его отдыха (гостинично-ресторанный комплекс на территории охотничьего хозяйства «Сухолучье»).

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.