Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газопровод Южный поток запустят в конце 2015 года

Газопровод Южный поток запустят в конце 2015 года
Технико-экономическое обоснование строительства газопровода «Южный поток» планируется подготовить к февралю 2011 года, а газопровод будет запущен в эксплуатацию в декабре 2015 года
000

Об этом сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

«Завершение сквозного ТЭО запланировано на февраль 2011 года, подготовка ТЭО национальных участков газопровода будет завершена уже в конце 2010 года», - уточнил он.

Миллер отметил, что подписанное с Австрией соглашение о реализации данного проекта позволяет дать старт началу работ по его проектированию.

«С сегодняшнего дня мы можем уже считать сроки его реализации», - сказал он, подтвердив, что запуск в эксплуатацию газопровода по-прежнему запланирован на декабрь 2015 года.

Говоря о возможной стоимости проекта, Миллер отметил, что ее можно будет назвать после завершения ТЭО.

По его словам, в прошлом году из-за кризиса можно было говорить, что стоимость проекта будет ниже ранее заявленных 8,6 млрд. евро.

«Сейчас можно говорить, что она может быть чуть больше или меньше», - сказал Миллер.

Он также добавил, что итоговая цена зависит от мировой конъюнктуры.

Миллер заявил, что проект является абсолютно реализуемым и экономически эффективным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.