Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

В России подсчитали стоимость покупки Севастополя

В России подсчитали стоимость покупки Севастополя
Министерство финансов России оценивает сумму выпадающих доходов бюджета в 3-4 млрд. долларов в год в результате поставок газа Украине со скидкой
Поделиться: 00

Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

По его словам, «это зависит от объема, который будет выбираться. От трех до четырех миллиардов долларов» в год.

Как сообщает «Газета.ру», Кудрин также отметил, что российское правительство планирует компенсировать эти выпадающие доходы главным образом за счет цен на нефть и высокого экономического роста.

Отвечая на вопрос, насколько высоким он планирует экономический рост и за счет чего он должен произойти, министр отметил: «Около 4%... За счет всех факторов».


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов РФ и Украины. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долл вместо 330 долл за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.