Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил проект Налогового кодекса

Кабинет Министров утвердил на сегодняшнем заседании доработанный проект Налогового кодекса, для того, чтобы передать его на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Об этом заявила заместитель Министра финансов Татьяна Ефименко в ходе брифинга после заседания Кабмина.
000


Напомним, что Минфин дорабатывал этот документ в течение полугода. Согласно нового кодекса, предусматривается снижение ставки НДС с 20 до 17%.

Зарубежные эксперты из Европейской комиссии по вопросам налоговой политики позитивно оценили существующий проект Налогового кодекса Украины. 

Также по мнению экспертов, снижение ставки НДС даст возможность снизить налоговую нагрузку на потребителей продукции, а также сберечь оборотные средства предприятий.

Президент Украины Виктор Ющенко ранее заявлял, что не подпишет этот проект Налогового кодекса.

В то же время председатель политсовета блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что НУ-НС планирует в сентябре представить собственный проект Налогового кодекса. По словам Кириленко, новый проект Налогового кодекса предусматривает снижение ставок налогообложения, либерализацию администрирования НДС и других налогов, справедливый налог на недвижимость.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.