Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: Мировая экономика вступила в этап восстановления

МВФ: Мировая экономика вступила в этап восстановления
Мировая экономика вступает в этап «восстановления», и правительства всех стран должны активизировать взаимодействие и координировать свои усилия для реформ финансовой системы
Поделиться: 00

Об этом заявил директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан на пресс-конференции, состоявшейся по итогам заседания Международного валютного и финансового комитета (МВФК), передает k2kapital.com.

Стросс-Кан отметил, что после вспышки финансового кризиса мировая экономика пережила три этапа – страха, действий и разрядки, и сейчас вступает в этап восстановления.

«Экономическое возрождение началось раньше, чем предполагалось, и проявляет большую, чем ожидалось, динамику», - подчеркнул он.

«Я преисполнен большей уверенности, чем несколько недель, месяцев назад», - заявил глава МВФ, добавив, что правительства всех стран четко заявили о готовности продолжать взаимодействие.

Одновременно Стросс-Кан подчеркнул, что в экономическом возрождении отмечен дисбаланс: темпы восстановления экономики в азиатском регионе быстрее, чем в Европе и Японии. Кроме того, мировая экономика стоит перед вызовами высокого уровня безработицы, увеличения бремени суверенных долгов и «мыльного пузыря» активов, вызванного притоком горячих денег экономических субъектов с нарождающимися рынками.

Директор-распорядитель МВФ добавил, что акцент будущей работы МВФ будет сделан на дальнейшем содействии реформам финансовых структур, продвижении плана взаимной оценки с G20 и реформировании организационных функций фонда.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.