Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия расширила черный список детского питания Nestle

Россия расширила черный список детского питания Nestle
На этой неделе Роспотребнадзор продолжил наступление на продукты детского питания, импортируемые компанией Nestle
000

Вслед за запретом на ввоз детского питания этой компании финского производства, в черный список попали четыре вида детского питания, выпускаемые американской компанией Gerber Products, также входящей в группу Nestle, пишет РБК daily.

Запрет коснулся продуктов, содержащих мясо цыпленка и индейки. Роспотребнадзор подозревает, что до того, как попасть в баночки, мясо было обработано хлором, что запрещено российскими санитарными нормами.

«Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания Gerber Products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продуктов из него хлором, не изменили технологию и источники сырья. Они не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются», – заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Технология обработки выпотрошенной курицы в водном растворе, содержащем высококонцентрированный раствор хлора, считается классической и используется во многих странах мира.

Однако некоторые эксперты считают, что при такой технологии обработки на поверхности и в толще мяса происходит скопление продуктов окислительной деятельности.

Роспотребнадзор в 2008 году запретил использовать при обработке мяса птицы раствор, в котором содержание хлора превышало бы уровень, допустимый в питьевой воде. С 1 января 2010 года эти нормы вступили в силу. Больше всего этот запрет ударил по импортерам мяса птицы из США.

Gerber Products является крупнейшим производителем детского питания в мире. В Россию поставляется более 80 видов продукции, в том числе фруктовые и мясные пюре для детей раннего возраста, соки, печенье и многое другое.

При этом на сайте Gerber Products отмечается, что детское питание, произведенное компанией, соответствует всем нормам российского и европейского законодательства. В 2007 году компания была приобретена швейцарским концерном Nestle.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.