Красивая странаРейтинги фокуса

На объект «Укрытие» не хватает 400 млн. евро, - Янукович

На объект «Укрытие» не хватает 400 млн. евро, - Янукович
По словам президента Украины Виктора Януковича на объект «Укрытие» не хватает предусмотренных средств, нужно еще около 400 млн. евро.
Поделиться: 00

Об этом сообщил Янукович в ходе встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым, передает пресс-служба президента.

«Сегодня мы уже видим, что тех предусмотренных на эту программу средств не хватит. Нужно будет около 400 млн. евро», - сказал Янукович, добавив, что, безусловно, Украина будет проводить жесткую экспертизу этих проектов, а сегодня правительство уже подготовило первое предложение об увеличении финансирования на 54 млн. долл.

«И в ближайшие дни оно будет рассмотрено», - отметил глава государства.

Янукович пригласил ЕБРР к дальнейшему участию в инвестировании государственных проектов, отметив, что уже есть достаточно большой позитивный опыт в этой сфере.

Президент Украины также отметил, что сейчас в Украине отрабатывается еще пять проектов общей стоимостью свыше 1 млрд. евро и обсудил с Томасом Мировым  условия сотрудничества в контексте воплощения этих проектов.

Глава государства также сообщил о намерениях Украины провести в 2011 г. саммит при участии стран-доноров, приуроченный 25-летию трагедии на ЧАЭС.

«Находясь в Вашингтоне на саммите по вопросам ядерной безопасности, я рассказал о своих намерениях на 2011 г. и пригласил президентов стран-доноров принять участие в нашей инициативе», - сказал он и пригласил Мирова стать членом рабочей группы по подготовке этого саммита.


Напомним, сегодня в рамках рабочего визита президент Янукович посетил комплекс по переработке ядерных отходов на Чернобыльской АЭС, а также ознакомился с состоянием реализации мероприятий по снятию ЧАЭС из эксплуатации и превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Как известно, сегодня, 26 апреля, Украина отмечает 24-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.