Красивая странаРейтинги фокуса

Путин согласился пустить в Россию украинские трубы

Путин согласился пустить в Россию украинские трубы
Российское правительство разрешит беспошлинный ввоз украинских труб в РФ в объеме 260 тыс. тонн в год
Поделиться: 00

«Сегодня же примем решение, которое давно ожидается производителями труб на Украине. Как и просило правительство Украины, примем решение в объеме 260 тысяч тонн украинских труб, которые будут продаваться на российском рынке», - сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Сочи.

Как сообщает РИА Новости, просьба отменить ограничения в сфере торговли поступила Путину вчера, в ходе переговоров с украинским премьером Николаем Азаровым. Со своей стороны, Украина уже приняла соответствующее решение по поводу химических товаров.

Украинская трубная продукция в основном необходима для «Газпрома» и «Транснефти».

Напомним, с 1 апреля Россия прекратила беспошлинный ввоз стальных труб из Украины. На поставки труб с заводов «Интерпайпа» была наложена пошлина в размере от 8% до 55%.

10 апреля после встречи с Николаем Азаровым Путин заявил, что Российская Федерация получила от Украины «интересные предложения» по газу, а потому РФ готова рассмотреть вопрос о снятии ограничений на импорт труб.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.