Красивая странаРейтинги фокуса

Трейдеров оштрафовали за дорогой сжиженный газ

Трейдеров оштрафовали за дорогой сжиженный газ
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ДК «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины», АО «Укртатнафта» и ОАО «Укрнафта»
Поделиться: 00

Каждой из трех компаний придется заплатить штраф на миллион гривень за антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в течение сентября - ноября 2009 года компании без объективных причин повысили цены на сжиженный газ, реализуемый в крупном опте. За исследуемый период цены повысились на 86-110%. Расследование показало, что такие действия предприятий привели к ограничению конкуренции на общегосударственном рынке сжиженного газа и существенному росту розничных цен.

«Сегодня Антимонопольный комитет принял важное решение о рынке сжиженного газа. Наше расследование охватило все сегменты рынка: от производства и крупнооптовых продаж до розничной реализации - как населению, так и на заправках, - отметил на заседании председатель АМКУ Алексей Костусев. - Я обращаюсь ко всем участникам рынка: как к тем, которые были признаны нарушителями, так и к добросовестным игрокам с единственным пожеланием - соблюдать требования законодательства о защите экономической конкуренции и устанавливать экономически обоснованные цены на сжиженный газ».

Представители ответчиков признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.