Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Рейтинги Греции снижены до мусорного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s снизило рейтинги Греции до «мусорного» или бросового уровня. В еврозоне это первый случай, когда рейтинги страны снижаются настолько низко
000

Долгосрочный и краткосрочный суверенный рейтинг Греции были снижены до уровня «ВВ+» и «В» соответственно. Ранее они находились на уровне «BBB+» и «А-2». Прогноз по обоим рейтингам «негативный».

«Понижение рейтингов отражает нашу новую оценку политических, экономических и бюджетных проблем, которые предстоит решить правительству Греции в его попытках снизить уровень государственного долга», - заявил аналитик Standard&Poor"s Марко Мрсник.

«Мы считаем, что выбор у правительства сужается, поскольку слабеют надежды на экономический рост в Греции, тогда как необходимость в жестких фискальных мерах растет. Кроме того, на наш взгляд, растут среднесрочные финансовые риски, связанные с большим государственным долгом… Наши новые допущения относительно экономических и финансовых перспектив Греции приводят нас к выводу, что суверенная кредитоспособность больше не совместима с рейтингом инвестиционного уровня», - говорится в заявлении Standard&Poor"s.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.