Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз требует 760 миллионов гривень с УкрГаз-Энерго

Нафтогаз требует 760 миллионов гривень с УкрГаз-Энерго
Высший хозяйственный суд принял к рассмотрению иск дочерней структуры НАК «Нафтогаз Украины» - предприятия «Укртрансгаз» - к компании «УкрГаз-Энерго», которая ранее поставляла газ промышленным предприятиям
Поделиться: 00

Цена иска, как указано в судебном документе, составила 767 млн. грн, сообщает издание Дело. В эту сумму, согласно тексту судебного документа, входит долг «УкрГаз-Энерго» перед государственной компанией - транспортером газа, набежавшие проценты, а также пеня.

Официально в компании НАК «Нафтогаз Украины» и «Укртрансгазе» не смогли прокомментировать происхождение этой суммы. Вместе с тем непублично в «Укртрансгазе» отметили, что судебное разбирательство тянется с начала 2008 года.

В то время правительство Юлии Тимошенко, которое пришло на смену команде Виктора Януковича, взяло курс на отказ от услуг RosUkrEnergo AG и «УкрГаз-Энерго». По словам источника в «Укртрансгазе», в декабре 2007 года «УкрГаз-Энерго» перечислила государственной компании «Укртрансгаз» предоплату за транспортировку топлива.

Деньги поступили на счета «Укртрансгаза», однако долго там не задержались. Руководство НАК «Нафтогаз Украины» обязало топ-менеджеров «Укртрансгаза» вернуть средства, чтобы лишить «УкрГаз-Энерго» оснований поставлять газ для промышленных предприятий Украины. Таким образом, средства вернулись к их владельцу. Однако в документах «Уктрансгаза» факт возврата средств коммерческой структуре до сих пор не отражен.

В свою очередь в компании «УкрГаз-Энерго» «Делу» сообщили, что судебный процесс касается финансово-хозяйственных отношений между «Укртрансгазом» и «УкрГаз-Энерго» в 2007-2008 годах. В пресс-службе газовой компании также добавили, что суд предыдущей инстанции стал на сторону «УкрГаз-Энерго». Судебное заседание Высшего хозяйственного суда назначено на 12 мая.

Справка: ЗАО «УкрГаз-Энерго» создано в феврале 2006 года. Является совместным предприятием НАК «Нафтогаз Украины» и компании RosUkrEnergo AG. С апреля 2006 года по январь 2008 года «УкрГаз-Энерго» было единственным поставщиком природного газа в Украину.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.