Красивая странаРейтинги фокуса

Банки списали 2 млн. платежных карт

Банки списали 2 млн. платежных карт
Количество платежных карт в Украине продолжает снижаться. За январь-март банки списали 2 млн. карт, и сейчас на руках у населения их числится 42,4 млн. штук
Поделиться: 00

По данным НБУ, количество активных платежных карт в I квартале сократилось на 270,2 тыс. штук до 28,83 млн., а общее их количество сократилось на 7,2 млн. Как уточняет «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на исполнительного директора по вопросам платежных систем и расчетов НБУ Виктора Кравца, в показателях центробанка была допущена ошибка.

«ПриватБанк, у которого было самое большое уменьшение (на 6,12 млн. карт), во вторник уточнил данные. Согласно им, действующими оказались еще чуть больше 5 млн. карт», – пояснил Кравец.

Кроме ПриватБанка, наибольшее число карт вывели из оборота банки «Дельта» (-212,6 тыс. шт.), «Надра» (-178,4 тыс.), Родовид Банк (-150 тыс.), «Райффайзен Банк Аваль» (-139,6 тыс.). Но ряд банков даже нарастили эмиссию: Ощадбанк – на 26,5 тыс. шт., «Хрещатик» – 15,5 тыс., «Форум» – 11,6 тыс., Кредобанк – 11,2 тыс.

Банкиры поясняют сокращение карточного рынка отсутствием розничного кредитования и ликвидацией ряда банков.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.