Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец Mail.ru договорился c AOL о покупке ICQ

Владелец Mail.ru договорился c AOL о покупке ICQ
Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ, которым владеет медийная корпорация AOL. Сумма сделки составит 187,5 млн. долл.
000

Покупка ICQ - стратегический шаг в развитии бизнеса DST в России и Восточной Европе, цитируются в сообщении портала PaidContent слова основателя DST Юрия Мильнера, сообщает Би-Би-Си.

По его словам, многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления позиций DST в регионе.

«AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный «дом» для ICQ в лице DST», - говорит председатель совета директоров и гендиректор AOL Тим Армстронг.


Напомним, ICQ была создана в 1996 г. несколькими израильскими школьниками, а в 1998 г. была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с «сестринским» проектом AOL Instant Messenger.

Большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле. В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за 300 млн. долл.

Среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent (ставшая впоследствии одним из акционеров DST) и основной акционер Rambler компания «Профмедиа» Владимира Потанина. «Профмедиа» предлагала за этот актив 120 млн. долл.


0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.