Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ЕС и МВФ могут увеличить помощь Греции до 120 млрд. евро

ЕС и МВФ могут увеличить помощь Греции до 120 млрд. евро
Глава фракции «Зеленых» немецкого Бундестага Юрген Триттин считает, что Евросоюз и МВФ, скорее всего, увеличат объем помощи Греции до 120 млрд. евро
Поделиться: 00

Об этом он заявил после встречи с главой Европейского Центрального банка Жан-Клодом Трише и директором-распорядителем МВФ Домиником Строс-Каном, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что МВФ намерен повысить свою долю в общем объеме финансовой помощи Греции на 10 млрд. евро.

Напомним, в начале апреля страны ЕС и МВФ пришли к соглашению о выделении Греции кредитов на общую сумму 40-45 млрд. евро. Ожидается, что средства будут выделены сроком на три года по ставке в 5% годовых.

В конце апреля глава Центробанка Германии Аксель Вебер заявил, что ситуация с долгом Греции «ухудшается с каждым днем» и стране потребуется больший объем помощи, чем предполагалось, - 80 млрд. евро.

22 апреля были обнародованы показатели греческой экономики, свидетельствующие о более крупном, чем ожидалось, бюджетном дефиците страны, составившем 13,6%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.