Красивая странаРейтинги фокуса

Госпредприятиям не придется выбирать между двумя госбанками

Госпредприятиям не придется выбирать между двумя госбанками
Министерство промышленной политики отменило свой приказ, обязывающий государственные предприятия работать исключительно с государственными банками
Поделиться: 00

Согласно приказу от 30.03.2010 №160 «Об открытии счетов в государственных банковских учреждениях» госпредприятия были обязаны до 30 апреля перевести наличные средства на счета государственных банков и осуществлять через них все финансовые операции. При этом руководителям субъектов естественных монополий предписывалось открыть счета в Укрэксимбанке и Ощадбанке.

Соответствующие ограничения на рынке банковских услуг предотвратил Антимонопольный комитет. По его требованию Минпромполитики отменило приказ, который мог сузить для предприятий выбор поставщиков банковских услуг.

«Если какое-либо министерство издаст нормативный акт, подобный приказу Минпромполитики, комитет не будет ждать обращений или жалоб, а будет рассматривать каждую ситуацию так, как это предусмотрено украинским законодательством», - пообещал глава АМКУ Алексей Костусев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.