Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

МВФ: Кризис в Греции может перекинуться на другие страны ЕС

МВФ: Кризис в Греции может перекинуться на другие страны ЕС
Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предостерег о том, что греческий финансовый кризис может распространиться по всей Европе
000

По мнению главы МВФ, меры по содействию Греции, которые одобрил Евросоюз, должны быть срочно осуществлены, так как ситуация ухудшается и может повлиять на другие страны, сообщает Би-би-си.

Между тем,  президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможные пути вывода Греции из финансового кризиса.

Они обсудили необходимость принятия жестких мер для преодоления экономических трудностей в Греции правительством этой страны, а также важность временной поддержки со стороны МВФ и Европы, отмечается в сообщении Белого дома.


Напомним, в конце прошлой недели премьер-министр Греции официально запросил у стран Евросоюза и МВФ финансовую помощь. Пакет помощи, предусматривающий кредиты всего под 5% годовых, может спасти Грецию. Согласно ранее согласованному плану, входящие в зону евро страны могут предоставить Афинам под такой процент 30 млрд. евро, а МВФ - 10 млрд. евро

В свою очередь, 28 апреля министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что европейская финансовая помощь Греции может составить более 135 млрд. евро. По словам министра, пакет помощи, который формируют ЕС и МВФ, вероятно, будет рассчитан на три года. Он предполагает, что Афины продолжат сокращать расходы госбюджета, в частности снижать зарплаты и соцвыплаты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.