Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Japan Airlines закрывает 45 авиалиний

Japan Airlines закрывает 45 авиалиний
Японская авиакомпания JAL (Japan Airlines), которая находится сейчас в процессе реструктуризации, объявила о закрытии 45 авиалиний на внутренних и международных направлениях
000

С конца сентября и до марта 2011 года последовательно будут закрыты 30 внутренних и 15 международных линий на направлениях в Сан-Пауло, Амстердам, Милан, Рим, Сан-Франциско и другие города мира. В масштабах авиакомпании это означает сокращение 40% международных и 30% внутренних линий. В связи с этим будет сокращено 16 тыс. сотрудников компании, передает РИА Новости.

В январе этого года компания объявила о сокращении 31 авиалинии и увольнении в течение трех лет 15,7 тыс. сотрудников. По мнению японских СМИ, события были ускорены в связи с тем, что банки-кредиторы, а также министерство транспорта, под чьим контролем проходит реструктуризация, испытывают определенное беспокойство положением дел в компании.

Операционные убытки по итогам завершившегося 31 марта 2009 финансового года составили 160 млрд иен (1,7 млрд. долл). Согласно планам реструктуризации компания должна уже в нынешнем финансовом году, то есть до конца марта 2011 года, завершить год с прибылью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.